

ボローニャにある世界最大級の食のテーマパークで、生産・製造について学ぶ
ジビエの解体処理・加工所を見学するためにボローニャを訪れた際、工場の方から勧められていった場所がFICO Eataly worldでした!
ここは世界最大級の食のテーマパーク!
農園なども併設されているのですが、驚いたのは屋内エリアも広すぎるので、自転車で移動するところでした。
イタリア料理における生物多様性を焦点に当てた、食育テーマパークとなっています。ここでは、ただイタリア各地の美味しいものが揃っているだけではなく、その食品が作られた環境やプロセス、作り手のこだわりを詳細に知ることができます。例えば、バルサミコを生産するある小規模工場の展示コーナーでは、原料となるブドウがどのような土壌で育てられているのかを実際に土を触ることによって触覚からも違いを学ぶことができます。
食がどのような場所で作られ、この場までたどり着いたのかという道のりを知ろうとするときの最初の一歩は、五感をフル活用することかもしれないと思いました。
みなさんもぜひサラミを味わっていただく際に、イノシシが生活してきた自然環境や加工に関わる職人の方々に思いを馳せてみてください〜!より美味しさを実感していただけますように!
Mangia!Mangia!(さあ、召し上がってください!)
このプロジェクトはオールイン型ですので、目標金額の達成状況によらず支援が実施されます。
おまかせサルーミ食べ比べセット【先行予約】(5個)
【おまかせサルーミ食べ比べセット【先行予約】(5個)】
目標額を100%越えるごとに1種類のサルーミを追加生産しますので、2-5種類のサルーミを計5個(1個60g程度を予定)お送りします。たとえば目標金額の300%台を達成した場合には、3種類のサルーミを生産し、そこからランダムに5個お届けします。どのようなサルーミを生産するかは、支援者の方による希望投票によって決定します。今回のイノシシ100%サラミやジビエサラミを再生産するかどうかは、希望投票の結果によりますこと、ご了承ください。
リターン品の発送は、2022年1-3月を予定しております。※税込、送料込となっています。
おまかせサルーミ食べ比べセット【先行予約】(3個)
【おまかせサルーミ食べ比べセット【先行予約】(3個)】
目標額を100%越えるごとに1種類のサルーミを追加生産しますので、2-3種類のサルーミを計3個(1個60g程度を予定)お送りします。たとえば目標金額の300%台を達成した場合には、3種類のサルーミを生産し、そこからランダムに3個お届けします。どのようなサルーミを生産するかは、支援者の方による希望投票によって決定します。今回のイノシシ100%サラミやジビエサラミを再生産するかどうかは、希望投票の結果によりますこと、ご了承ください。
リターン品の発送は、2022年1-3月を予定しております。※税込、送料込となっています。
狩猟サークル レビアヤークト応援
【狩猟サークル レビアヤークト応援】
私たちの活動サポートして下さる方を募集します。
ジビエ サラミ
【ジビエサラミ】
ジビエサラミ(イノシシ70%、ブタ脂入り)を1袋(58g)お送りします。これらの製品の賞味期限は2021年9月4日までとなっています。ご了承の上お申し込みいただけるようお願いいたします。ご支援いただけましたら速やかに発送いたします。
ジビエサラミ3個まとめ買いセット
【ジビエサラミ3個まとめ買いセット】
たくさん食べたいという方のために、ジビエサラミ(イノシシ70%、ブタ脂入り)を3袋(各58g)まとめてお送りします。これらの製品の賞味期限は2021年9月4日までとなっています。ご了承の上お申し込みいただけるようお願いいたします。ご支援いただけましたら速やかに発送いたします。
イノシシ&ジビエサラミ味比べセット
【イノシシ&ジビエサラミ味比べセット】
イノシシ100%サラミとジビエサラミを各1袋(各58g)をセットにしてお送りします。これらの製品の賞味期限は2021年9月4日までとなっています。ご了承の上お申し込みいただけるようお願いいたします。ご支援いただけましたら速やかに発送いたします。